寒假的作文400字
这个寒假,为了更有趣,我,陈敏卉和黄田甜一起去南禅寺的一家密室逃脱玩。
我们怀着忐忑的心情来到了南禅寺的一家密室逃脱游乐场所。这个密室逃脱场一共有两种关卡,一种是黑太阳,另一种是法老密码。因为我们玩过黑太阳了,所以我们就去玩法老的密码。
一进去,里面光线昏暗。第一关是几个木头。这几个木头是可以动的,像火柴一样,四边是被围起来的。正当我们一筹莫展的时候,我突然发现在一边有一个空位,我试着把一个大小适中的木棒插进去,结果指示灯就暗了,我们成功了!接着,一扇门打开了,我们小心翼翼的进去了,发现了四个转盘,每个转盘颜色都不一样。我们看到后面墙上有每个转盘的位置,我和大黄转了一下,没用,等到小陈来转的时候,就有用了,下面的木箱就开了。我们拿到了一个木头做的手,我把它放在手印上面,结果又开了一扇门。
我们走出了房间来到了第二关,我仔细观察两个箱子上的图案,发现有一个相同的蓝色的按钮,我让大黄和我同时按住,“看,有东西!”我马上发现了,是四个圆球。后来,我们又在铜像后面发现一块木牌。
之后,我们都解不出来了,只好向小陈的姐姐求助(她姐是在这里工作的),我们才能走出去。
这次密室逃脱,既让我挑战了我眼中的不可能,又使我的胆子变大了,虽然后面几关没有解出来,但我还是收获满满,希望下次再去玩。