在寒假的情况下,我要去花卉市场买来一棵四季海棠回家了养。老总说四季海棠给出的花美丽迷人,它的种子也很非常,像似一个小洋葱!它是一个水生花卉,我将它插在一个大肚的玻璃瓶子中养着。最初,四季海棠长的既像圆溜溜蒜头,又像发过芽的圆葱,根如同圣诞老爷爷的胡子,又白又长,一点也不漂亮,因为我没太在乎。
有一天,我忽然发觉,放置在香台上边的四季海棠,不知道何时早已长出了一枝子花蕾,可多了!但是,它像一支玉米棒子,全部花蕾都像一颗颗玉米附在一根根的竿子上。:“真丑啊!”我望着四季海棠冒出的“玉米棒子”心寒地说。
又已过几日,我还在向生活阳台走着的情况下忽然嗅到一股沁人肺腑的香气喜欢日语:“咦?这个是什么香气?我家仿佛没有闻过那么生疏的香味呀?”
这时候,我的眼光落在了香台子上的四季海棠的身上,哇!好美丽的花儿呀!四季海棠盛开了。原先玉米一样花蕾早已偷偷绽开了,一朵朵浅紫色的花朵释放出美丽动人的芬芳,浅紫色的花芯牛羊他们,简直美丽极了!
四季海棠的花很像一朵朵变小版的香水百合,花朵尖长的向外进行,里三层,外三层,重重叠叠每朵全是这般。此刻。我搞清楚,我很小看过四季海棠了,想不到一只“小丑鸭”竟然变成了“美白天鹅”!
听母亲说四季海棠的语句是:要是引燃性命之火,便可共享丰富多彩人生道路!看见四季海棠绽开出去的漂亮,我深深地体会来到日常生活的幸福!
我喜欢你,漂亮的四季海棠!