寒假的作文600字
“书是人类进步的阶梯”这句话是大文豪高尔基说的。我喜欢书,因为它,可以武装我的大脑,我喜欢书,因为它,我的成绩有所提高,我喜欢书,因为它,爸妈不在家孤独寂寞时,它是陪我玩耍的朋友。因为它……
记得寒假里一个阳光明媚的下午,我和爸爸在小区附近散步,走着走着就来到了社区的思贤书屋,也许是因为书屋的名字和学校的名字相同,出于好奇我和爸爸不约而同走到了书屋前,走进书屋首先映入我们眼帘的是几排整整齐齐的书架,像一个个巨人矗立在我们眼前,书架上整齐的摆放着琳琅满目的书籍,思贤书屋虽小,但布置也和吴江的图书馆一样,有文学类、科普类……都是那么的仅仅有条。觉的自己在书海中是那么的渺小。
四周环顾一圈,从书架上选出了一本曹文轩的《青铜葵花》津津有味地读了起来,记得书的内容大概是这样写的,书的主人公乡下的青铜是个哑巴,城里的葵花是个孤儿,他们都是不幸的人,由于当时的生活条件有限,只能拱起一个孩子上学,虽然青铜哥哥和葵花妹妹不是亲兄妹,但是青铜把葵花看成自己的亲人一样对她照顾有佳,葵花也是个懂事的孩子,趁家人不注意偷偷乘船去江南捡杏子卖钱给奶奶看病。下船时发现哥哥正在远处挑着灯笼在不远处等她,甚是开心。
讀着读着觉得自己好像已经变成了故事中的一员,被他们的故事所感动,回头想想我们现在的生活比他们幸福的不知道多多少倍。所以我们要珍惜现在的生活。
来思贤书屋看着那琳琅满目的书籍,觉得自己读的书太少,读书是每天生活中不可缺少的一部分,让它继续带给我知识,带给我力量,让我受益无穷,引导我一路向前。