“啊!臭死我了!”从我家传出一阵“惊天地,泣鬼神”的吼声,为什么?哎,说来说去还是我的错,以下是我的“犯罪过程”。
几天前,街上惊现一个“卖兔人”,我对一个个小兔子垂涎三尺,可妈妈态度冷淡的像块石头,就是不肯买,不过,在我的死缠烂打下,妈妈还是宣告投降——买了一只。我把嘴都笑歪了,并郑重其事的取名为:跑跑!
美梦没做多久,恶梦便来了。别看跑跑是只母兔子,却异常调皮,有一次,她和我玩起了“捉迷藏”,藏在尿桶后。待我把她拉出来,她已从白兔“大变身”为黑兔…….如今,她又学会了翻箱子(她的家),每一次,我都要花上大量精力去吧她抓回来,而且十分危险,有一次,我抓她抓的差点掉进水里。唯一令人开心的就是喂兔子,当我每次看见跑跑的三瓣嘴飞快的啃着食物时总会露出欣慰的笑容,可是,水滴一般的欢乐怎抵的过大海一样的痛苦,呜呜,我真是可怜的娃。
坚持了几天,我就支撑不住了,可妈妈又雪上加霜的给我加了一项任务——扫兔子窝,所以才有开头的那声惨叫,唯一令人庆幸的是,买兔子时,幸好没让妈妈买两只,否则后果不堪设想。
因为我的“罪行”,“家庭人民法院”判决如下:1、犯人(我)要担任“食物清洗工”一职;2、犯人必须每天听“紧箍咒”(妈妈的抱怨)。
哎,我当时怎么没想到“冲动是魔鬼”这句话呢?我真是后悔到骨头里了。