寒假作文300字
今天是寒假的第三天,我终于后悔把作业提前写完了。但是一想到字帖还没有买,原来还有作业可做呀!
记得以前买字帖时,不到十元钱,所以今天也只带了十元钱。
我先去找小区的好朋友,打算和她一起去买字帖。谁知她才刚吃饭。现在已经两点多了,我太佩服她了。我在楼下等她。我左等等,右等等,终于把她给等来了。
来到图书馆,推开那又厚又重的布门,里面开着暖气。外面和里面形成了鲜明的对比。我直接走到字帖区,开始找田英章的。找是找到了,但是就没有六年级的。我和朋友打算到别处找找。可是别处也没有,有的店员连田英章这个名字都没有听过。没办法,只好再回到大书店看看。
再次来到字帖区找找,原来田英章书写的字帖版本有许许多多种,但是仔细一找,只有一年级到四年级的,这让我燃气的希望瞬间破灭了。“咦,这有六年级的,还是田英章的。”好朋友大声一叫,我顺着她的眼光看去,真的是诶,我赶紧把它拿起来,像捧着宝贝似的望着它。心里有种说不出的高兴。
经过这次事后,我明白了一个道理。