寒假作文600字
由于这回数学没有考好,所以爸爸妈妈那天严厉地对我说:"不会给你买叶罗丽娃娃了,因为你这次没有考好,而且的假期要重新安排。”此时的我,早已流下了痛苦的眼泪。豆大般的泪珠从我的脸颊滑落下来,沾湿了我课本上的习题。爸爸妈妈看见我哭了,毫不留情地接着说道:“你又哭,爸爸妈妈是不能说你了是吧?一说你就哭,!我们告诉你保没有假期就是没有假期了,你没有叶罗丽娃了就是没有叶罗丽娃娃了。我不骗你,不要以为我们会像上回那样纵容你! "我听了哭得更厉害了,而爸爸妈妈看见我又哭了,叹了口气,无可奈何地走出了房间。
所以呀!我这回的寒假计划非常满,玩的时间几乎没有。看到那张寒假计划表,我头都大了。早晨7点起床,半个小时的晨读(语文,英语道德、科学打卡)。8点到8点半吃早饭。上午8点半到11点点半之间要做的事:打卡语文寒假作业4页,并且要做的非常认真。写读书笔记一篇打卡,每日练字一页打卡。字要写的工整美观。这些完成了以后,我就可以自由活动、看电视。这个时候的我,犹如冲出鸟笼,飞向天空,寻找自由的云雀。所以,我特别珍惜和期盼这段自由时光。
下午1点到3点是睡午觉时间。跟周公相约之后,下午3点到4点之间打卡数学寒假作业四页,另外加一道或两道数学奥数题。4点到4点15分口卡应用题、竖式各一页。
4点20分到6点20分之间是写作文。
妈妈把完寒假计划表摆到我跟前,我一个头两个大。赶紧好好复习,快快提升吧!因为这次数学没有考好,又加上放假早,各科作业堆积如山。整体来看,寒假计划表的安排还是比较人性化的。相信 “只要功夫深,铁杵一定能磨成针”。