开心寒假作文
一个开心的寒假又来了,在寒假中,我每天都过着无忧无虑的生活。
寒假中,我做了许多有趣的手工作品,当中就数做降落伞最有意义了!
因为,有一天我去商场玩。在丰富多彩的玩具柜中,我看见了一个带有伞兵的降落伞的玩具,我对这个玩具“一见钟情”,便想把它买下来。我低头一看它的售价,不由自主地想:20元钱,这也太贵了吧!我可舍不得用20元钱买这小小的玩具,而且我也只带了5元钱。心动不如行动,用买的还不如自己做的好。于是,我看了看它的结构,便马上赶回家。
我回到家中,拿了一张废纸剪成圆形,并在这张圆形纸的上面画了一些花纹。然后,我又拿了一块白色的布,把它剪成人的形状,再在布的里面包了一些沙子,用针线把布缝了起来,一个小人形就显现出来了。我在小人儿的两面分别画上了一个头戴头盔、身穿迷彩服的伞兵,一个栩栩如生的伞兵诞生了!
伞兵做完后,我就用八条线把降落伞与伞兵固定在一块儿,这个令我心动的玩具就制作完成了。
玩具制做完以后,我决定试试看能不能使它从高处安全地降落下来。可是,我连续试了好几次,它都无法像我想像地那样把它抛高然后降落。我有点气馁,心想:算了吧!不弄了。爸爸似乎猜透了我的心思,走过来语重心长地对我说:“毛主席曾经说过,‘世上无难事,只怕有心人’呀!你不能一遇到困难,便马上气馁,不继续做下去,要知道凡事都要做到有头有尾。”“我知道了,我一定继续试验!”我说,“不过,爸爸,我要向您请教一下,我该怎么做才能把它往高处抛并使它安全地落地呢?”“来,到外面,你这样做试试看。”
爸爸把要领描述了一遍。我按照爸爸教我的方法,把降落伞折成小长方形和伞兵拿在一起,用尽全部力量抛向高空。降落伞在高空顿了一下,随着威武的伞兵从空中飞了下来。那降落伞,像蘑菇一样可爱,像花儿一样美丽,又像飞盘一样从天徐徐降落,真漂亮!而那个威武的伞兵的那种完美无缺的动作真令我羡慕,我真希望就是那个威武的伞兵呀!
通过这一次的手工制作试验,我明白了不管做什么事请,都要做到有头有尾,不能半途而废。只有坚持不懈,才能成功。