快乐寒假作文
寒假到了,春节也来了。这不,年三十刚在奶奶家饱餐一顿,年初一一早,踏着“噼噼啪啪”的鞭炮声,我们一家三口又来到外婆家吃年夜饭。
还没坐多久,就传来了阵阵吃饭的“讯号”——真香啊!只见外公端着许多盘菜搁到桌上,馋得我口水直流。随着外婆一声令下:“吃饭啦!”我飞快地跑到饭桌前坐了下来,迫不及待地拿起了筷子:哇——好多的菜呀!有长着花斑的清蒸鲑鱼,有香气扑鼻的香酥鸭,还有我的最爱:油炸蹄子……今天这顿饭真是满汉全席,酸甜苦辣,无所不有呀!想到这儿,看见爸爸妈妈都津津有味地吃着,我赶忙夹起一个鸡翅大口大口地啃起来……
一晃到了初七,我们一家连同外公外婆又被邀请到黄磊叔叔家吃晚饭。黄磊叔叔先帮我们每人泡了一杯茶,接着我们便开始了宴会般的晚餐。哎呀呀,真可以说是一级厨师(外公)碰到了特级厨师(黄磊叔叔的妈妈),俗话说得好:山外青山楼外楼,强中更有强中手啊!第一道冷菜拼盘就让我们傻了眼,糟带鱼,酸白菜个个都是亲手制作。尤其是水果色拉,用香蕉、苹果、香梨、蒟蒻、葡萄和桂圆制成,味道真是说不出的好!接着上来的热菜连老在饭店吃饭的老爸都没见过,简直是色香味俱全!外公见了自叹不如,连连对特级厨师长说:“真好吃,你把烧法写在纸上,我回去也烧来吃吃……”随后,厨师长又端来一盆烤鸡翅供大家分享,我一口气吃了三个,你知道吗?它比肯德基的新奥尔良烤翅还味美!最后,我还吃了许多甜甜糯糯的小汤圆,大家在欢声笑语中结束了晚餐。
这个寒假,我足足胖了五斤,今天这家吃,明天那家吃,后天饭店吃,度过了一个快乐的“美食节”!