寒假的作文600字
望着日历不断变薄,我不禁惆怅起来了,寒假快乐的时光就要在一转眼见过去。几天后寒假就要结束了,过年亲人团聚、贴春联、放烟花……一幅幅令人怀恋的画面呈现在眼前。但我最怀恋的一天,便是除夕。
车后箱那个“雄踞半壁江山”的大家伙终于被拿出来了!原来是一大箱爆竹。普通的架子根本挂不起。叔叔找了半天,在祠堂外面找到一根穿过柱子的绳子,拉了好久,那一长条爆竹终于到了顶,可居然还有一二米垂挂在地上。看到如此霸气的爆竹,我不禁想试试。爸爸刚看到我走来,便把打火机扔来:”去吧!我早看透了你的心思!“我把爆竹提起,脚下一做好逃跑的准备。火一接触引线,我就从装供品的篮子后面扯出箱子,作盾牌用,鞋带掉了不管,车厢没管算了,我只要看自己点的爆竹。”啪啪啪……“不仅有爆竹声,更有纸团弹到我的”盾“上的声音。”嘭!“最后的大爆竹爆炸了!踩着满地红纸,我怀着兴奋又激动的心情蹦回了家中。
晚上,在团圆饭中,我便“不可一世“的夸耀我的”丰功伟业“。我一直都喜爱放烟花,可平日无时间,要过年了,正是过把瘾的好机会!于是,在此之后我便不说话了,可不能把力气费在嘴上。奶奶给了我红包后,我胡乱的扒完了饭,就去放烟花了。
几个孩子也在放烟花,不过都不太响。我打着“应习俗”的旗号,公然在他们面前扔了个“鱼雷”。“嘭!”强烈的爆炸声引来了极高的回头率,甚至在家中的人都开了窗,我立刻像刺客般的潜行到了暗处。这次“应习俗”弄得自己无地自容!旦幸好人们宽容了我,否则自己过年也不开心了。
我的寒假也一样,干过一些真正的成就,也做了许多调皮事,先前让我陷入窘况,之后回味却在偷笑——自己当初多傻!我的寒假,我的童年,正因为此才回味无穷。