寒假作文300字
在这个寒假中,最让我头疼的是——吃不饱。
寒假里不是在过年嘛,我妈妈被人邀请去吃酒,可是都没有人请我,所以我只能待在家里饿着。一饿,就睡着了。本来妈妈说如果我饿了的话,她晚上会带吃的回家,让我填填肚子,但她回来的时候,我可能都已经睡了。有时候我也有去吃酒,但是一直在玩手机游戏,很少吃东西,等到想吃东西的时候,又差不多已经收场了。因此,我很少吃晚饭。
学校老师太狠了,布置的全是每天都要做的作业,还有学校大队部的任务作业,那我怎么出去旅游呢?只有三个字:提早做!每天一做就做到很晚,导致第二天早上也起得晚。早上,一走到饭桌前,桌上只有空空如也的碗,再看看锅里,也是空的。我只好问妈妈,妈妈却是这样回答我的:孩子,我看你睡得沉沉的,就不忍心叫醒你,然后把你那份吃了,没关系啦,我现在就去烧中饭啊!
为什么我一天只有两餐,大人却有三餐?大过年的我为什么就是吃不饱?这不公平!