我的寒假的作文
在寒假中,我读了中国动物小说大王沈石溪写的动物小说—《红豺》。
我原本以为动物是没有人类的情感丰富的,可是读了这本书,我发现我是大错特错了,我对主人公母豺“火烧云”产生了敬佩之情。
书中讲到:母豺火烧云含辛茹苦地养育狼的遗孤——狼崽“甜点心”。它犹豫过,悔恨过,它无法逾越族群的对立;它仁慈过,割舍过,它无法忽视狼崽的依恋亲昵。刻毒的复仇火焰化成了柔情万段的舔犊情深。为了挽救狼崽甜点心,它与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天……
读了这本书,我被深深地震撼住了,弱肉强食的大自然竟然还有这般情感,这就是母爱的力量。动物世界虽然残忍,但母爱是无私的,虽说是两个没有任何血缘关系的种族,但母爱依然存在。火烧云养着甜点心,为它宁肯付出自己的生命。母爱是最高尚的情感,一切奇迹都源于母性,这是一种高贵的、动人的、美丽的、最强大的信念。
谁读了这本书,都会不由自主的感叹:母爱实在是太伟大了!母爱是最无私的,是最真诚的,母爱不求回报!母爱是用词汇无法表达的。母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖洒落我们的心间,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。
在生活中,妈妈每天为我准备好一天的饮食起居,陪我学习,读书,她的爱无时不刻不在伴随我,有时我会很烦被她唠叨,可那都是妈妈对我的爱的点点滴滴的体现啊!我不能辜负她对我的爱,要好好学习,长大报答她的养育之恩。
母爱,是世界上最伟大的爱……