寒假作文300字
俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨。”今天早上,我早早得就从床上坐起来。“咦,老爸老妈他们上班了?噢耶,这下家里就是我的天下了!”我立马从床上蹦了起来。像一只快活的小猴子。
我蹦蹦跳跳地走进厨房,把水放进壶里,打开煤气灶,让水壶帮小水滴们做“思想工作”了。接着我吃完早饭走进我的房间,捧起昨晚的书津津有味地看了起来。突然厨房传来一阵“呜---呜”的声音,这可把沉醉在书海中的我吓了一跳。“哇”还好是虚惊一场,原来是水开了。一看水壶,里面沸腾的水象刚放学的小孩,立马蜂拥出来。
我赶忙上前去把煤气关了,用干抹布把水擦干,倒了水。就在这时我发现壶底上有一层黑黑的东西。这可把我给急坏了,“这可是昨天新买的呀,被老爸老妈发现的话我可就惨大了!”就在我焦急万分的时候啊,我突然想起昨天电视上说了怎么去锅底黑的方法。我左一弄,右一搞,嘿,锅底黑还真被我去掉了。
接着,我又趴在书桌上埋头苦干了起来。这次可不是看书,而是写作业!我就这样又在知识的海洋里逛了三个小时。下面,我又蹦蹦跳跳地走到电脑前和我的同学们欢所欲言。
这就是我的寒假,虽然没有旅游的点赞,但还是十分的充实和快乐!