寒假作文
今年寒假我看了由美国著名的作家E·B·怀特写的《夏洛的网》这本书,使我很受感动。
这本书围绕了一个蜘蛛和小猪的故事,展开了一个美丽的童话世界。其中很多地方写得非常生动。小主人弗恩为了救一只“落脚猪”,不顾一切冲向爸爸跟前,拼命夺下了爸爸手中的斧头,她眼泪汪汪,苦苦哀求爸爸不要杀死“落脚猪”,这点我觉得弗恩和我一样,是个对小动物充满爱心的人。
在弗恩的精心护理和喂养下,小猪“威尔伯”慢慢地长大了,在它成长的过程中,遇到了许多让它难以忘怀的事,从朱克曼先生家逃走的一幕让人惊心动魄,我也为它捏了一把冷汗。虽然没有逃掉,但它在谷仓里和那些关心它的小动物们在一起非常快乐的生活,表现了小动物们也和人类一样有爱心。最感人的是蜘蛛“夏洛”对“威尔伯”无微不至的关怀,“夏洛”虽然长相不太耀眼,但它非常正直,是非分明,为了留下“威尔伯”,夏洛在网上织了“王牌猪”,“了不起”等字,使主人对“威尔伯”产生了好感,小动物们非常敬佩聪明的“夏洛”......
看了这篇小说,让我也仿佛走进了这个美丽的童话世界,如果人类能听懂动物们的语言,那该多好啊!这样我就能知道它们生活的世界是如何美妙,我就能为它们排除困难,为它们创造一个美丽的生活环境。我喜欢小动物,更喜欢E·B·怀特写的这本“夏洛的网”。