寒假的作文400字
因为下雪了,我们一家去姥姥家晚了几天,雪化的也差不多了,我们一家在初九的下午踏上了回姥姥家的路。
我姥姥家在山东阳谷县,爸爸开着车,我们欣赏着美丽的雪景,经过了两个多小时的颠簸,终于到了姥姥家。
到了姥姥家,舅舅、舅妈和表妹已经在门口迎接我们了,下车后大人们高高兴兴地说着大人的事情,我和表妹拿着零食,津津有味地吃着,并互相问着各自在学校的学习情况,可开心了。
晚上,姥姥做了好多好吃的菜:有西红柿炒鸡蛋,还有我喜欢吃的小鸡炖蘑菇……我吃得很饱很饱。
第二天爸爸开车,带我和表妹、妈妈、妹妹、舅舅、舅妈、姥姥一起去县城玩,我们首先来到红星公园。哇!这里的人真多啊,有卖花灯的,有卖玩具的、还有很多小孩玩的娱乐设施……人山人海。
我们先去玩了蹦蹦床,我和表妹在蹦蹦床上疯狂地跳啊蹦啊!玩得可开心了,玩累了我们又一起去了狮子楼,我们还在狮子楼前面拍了照呢。在回家的路上,我们又去了宝福邻,宝福邻是一个购物和娱乐聚集在一起的的大商场,商场共有4层,三楼是娱乐的地方,我们直奔三楼,玩了碰碰车,打了游戏、还玩了投篮游戏……不知不觉天黑了我们依依不舍得离开了宝福邻。
我们在姥姥家开心地住了几天,正月十三那天我和表妹依依不舍的告别,踏上了回濮阳的路。
这个多彩的寒假,在姥姥家我留下了美好的记忆。