寒假作文600字
零八年的烟花已随着零九年的钟声的敲响而悄然谢幕,然而一切都注定了零八的不平凡。曾记得年初,苍白的鹅毛大雪覆盖了中华大地,而五月的那场突如其来的地震更是撕扯了国人的心,八月的圣火,八月的奥运更是让世界的目光聚焦在了北京……
不平凡的零八年也带给了不平凡的经历。零八的夏天。我们还挥汗如雨地在考场上做了人生的第一次抉择,零八的暑假我还经历了胆战心惊的等待,而现在,却已然到了零八的寒假。从初中跨越到高中,从繁忙的初三跨越到了相对轻松的高一。
不平凡的零八,经历了挫折,经历了困难,汶川大地震犹如一个晴天霹雳让所有人都震惊,而国人在面对灾难是的坚强、顽强以及团结让这一场灾难在最短的时间内化悲痛为团结。那些感人的事迹,那些动人的画面使我们站起来,是灾难让我们感受到了国人团结一心的坚定意志,是灾难让我们明白原来中国人的心是连接在一起的,是灾难让我们了解了中国政府高效的处事能力以及总理的热忱和关怀。我们应该感谢灾难,感谢它让原本深藏在内心的一份爱一瞬间爆发,感谢它让人性的光辉更闪耀。
不平凡的零八,对于我来说竟也是不平凡的。还记得刚进曙光时的陌生及期待,如今一学期竟过去了,成了过去时。这学期中,面临了困难,面临了失败,曾经的我,还在抱怨上课的速度之快,还在为理科的复杂而无可奈何。而如今,渐渐适应了这样一种环境,渐渐地学会有效的学习,也逐渐开始对理科有了兴趣。我感谢那些挫折,那些失败,感谢他们让我学会了战胜,学会了克服……
既然挫折是人生难免的,既然痛苦如影随形,无法躲过,那么就让我们用感恩的心态来看待,感谢它们让自己变得更加坚强,感谢它们让自己的成长路更加多彩!