寒假作文600字
在这次的寒假里,发生了许多有趣的事,这些有趣的事也让我知道了许多,那么,我就讲讲其中几件吧。
今年,我和爸爸妈妈去了一趟花市,在那儿,我买了一盆君子兰,君子兰真不愧是“君子”啊,它特有的姿态和外貌就足以让我们承认它确实是“君子”了。
君子兰的外貌十分特别,跟其他的花可大不一样,君子兰的下面有许许多多的叶子,一片一片的,非常的大,都可以用来包粽子了,这些叶子上有许多的茎,这些茎十分地突出,每条茎都可以看得一清二楚,从远处看过来,君子兰的叶子一片片的向外拔开,最中间的叶子直直的挺立着,上面开着许多花,花上有些闪闪发光的花粉,这些花粉实在漂亮,五颜六色的十分耀眼。
第二件事是这样的:
今年寒假,我回到了老家,因为我们老家是给放鞭炮的,所以我就买了一大群的鞭炮来玩。
一次,我正在玩鞭炮,我点燃了一支名叫“冲天炮”的导线,我等了许久,只见鞭炮一点反应都没有,我把鞭炮转了过来,看了看头,发现没什么事情,就又把鞭炮转回去了,这转回去到没事,突然,头那边喷?缌艘恍┗鹨沂帜玫哪潜叩耐肪谷怀?缌艘凰苛凉猓?。”夼谌?看游材潜叽蛄顺隼矗?伊⒖贪咽址趴墒翘?倭耍?业氖忠丫?槐夼诖蛑辛耍?业氖至⒖叹秃熘灼鹄戳耍?咽艿牟坏牧耍?患?业囊路?急淮蚱屏艘桓龆矗?杉κ嵌嗝创蟀。≈?螅龊?傥叶际强幢鹑送姹夼冢约喝炊阍诜考淅铩U饧?率刮叶员夼谄鹆丝志逯?模?庋?目志逯?娜梦乙院蟛辉俑彝姹夼诹恕
第三件事是最有意义的也是最有趣的。
第三件事就是我在家打工的事情了。