寒假的作文300字
我想悄悄的告诉你一件新鲜事,冬天也会开荷花哦。
你是不是觉得很奇怪,荷花不都是夏天开的吗?冬天怎么会有荷花。嘻嘻!别急,让我慢慢道来。
今年寒假的一天晚上,我吃过晚饭,见天色还早,便和妈妈一起去散步。一路上,我们说说笑笑,当来到一个水池边时,我惊奇地发现水池里竟有一些粉红色的荷花。只见荷花的花瓣已合拢,只有碧绿的荷叶还躺在水面上,它们亭亭玉立,煞是好看。
“妈妈,”我指着荷花好奇地问:“冬天怎么会有荷花呢?荷花不都是夏天才有吗?”
“不对,荷花冬天也有开放的,只不过冬天开的是让人观赏的。夏天开的那种是有果实的,可以结藕,供人食用。”妈妈打断我的话说。
“哦!我明白了。”我高兴地说。
听了我的叙述,你应该不会对题目有疑问了吧。事实就是这样,冬天也会开荷花。
虽然这就是一件小小的事情,但是在我幼小的心灵留下了不一般的感受,原来有些东西并不是一定是我们认为的那样,我们要在生活中善于观察!