寒假的作文
放寒假啦!放寒假啦!考完试的我,心情就像一根羽毛一样轻,没有负担、没有压力,快乐极了!
回想起前两周复习时的心情,是那么紧张,又那么兴奋。紧张是担心自己考不到好成绩,兴奋是寒假马上就要来临了。那段时间对于我来说非常难熬,不仅仅电视不能看,连每天的课外阅读时间也缩短了。试卷一张接着一张,课本复习了一遍又一遍。还好爸爸、妈妈每天都会陪我出去散一会儿步,跟我谈心,放松我紧张的心情。
考完试的当晚,妈妈为了犒劳我,带着我和我的好朋友陶子晨一起去“卡萨帝”吃自助餐。我们吃了披萨、薯条、冰淇淋、牛排……在哪里我们还看到了巧克力喷泉,它的整体形状像三层的大蛋糕,巧克力酱就从最上面开始一层一层的铺撒下来,诱人极了!真想凑上去添一口,一定很美味。可是我们已经吃得饱饱的,肚子撑的滚圆滚圆的,实在是吃不下了。
从餐厅出来时,天空正飘着一片一片的大雪花,地面已经铺上了一层薄薄的雪毯。不远处有小朋友们在雪中嬉戏、打闹,听到他们精灵般的欢笑声,我与好朋友也忍不住的加入到游戏的行列。
美好的寒假就这样到来了,我们开始尽情玩耍啦!