寒假的作文600字
我在寒假和爸爸去了动物园,看了许多动物,还看了鸟类表演,里面的鸟多才多艺,有的会骑车,有的会荡秋千,还有的会溜冰,引得观众连连鼓掌,看完了鸟类表演,我们去看河马,可是我们只看到一个河马背,并没有看到河马头。爸爸说等一会儿河马就憋不住气,头会浮出水面的。果然,不一会儿,三只河马都憋不住气,都陆续浮出水面了,我连忙拿起相机,给河马拍了好几张相,后来我们又看了各种各样的动物,多姿多彩的表演,然后就依依不舍地回家了。人类要保护动物,如果还不保护的话动物大家庭就会从这个世界上消失,人类也会因此灭绝。
我和爸爸妈妈还去了湖南衡山,山顶上有很多很多雪,雪不是盖到树上的,是裹到树上的,因此一些叶子掉光的树都被雪裹得严严实实的,就像白珊瑚礁。有的雪还是叶子形状的,一些冰在栏杆的扶手上把它们封住了,还有一些覆盖在叶子的表面,时间长了,冰上就出现了叶脉的花纹。在山顶的玻璃上,覆盖着又小又细的碎碎冰,它们就像花纹一样,给玻璃添加了一分光彩。我发现在有冰没有雪的地方很冷,而有雪有冰的地方就不太冷了,怪不得下雪的时候农民伯伯说他的庄稼有棉被了。
我们也去了香港太平山顶蜡像馆,里面有许多国内外的明星,蜡像雕得非常像,就像真人一样在那里一动不动。我还去了香港公园,那里面还有温室,里面有各种各样的植物,还有观鸟的地方,它是由一个又高又大的帐篷搭成的,里面大约有一百多种鸟类,它们不愁吃不愁喝,饿了就飞到假树枝上吃饲养员提供的食物,渴了就到小河边喝水。它们非常胆大,有的敢当着人的面大吃特吃,还有的敢飞到人多的栏杆上等等。鸟类对人类有好处,有的美化环境,有的捕捉害虫,还有的学会表演,对人类有非常大的用处。我们不要随意伤害它,要保护它,为它营造一个和谐安乐的家园。
这次寒假我有无数的收获,也有无数的感想。