大家都说劳动最光荣,我今天也做了一项劳动——帮爸爸打扫院子。
当我切身体验到了这个劳动时我才知道爸爸平时打扫是很辛苦的。这让我想到了两句话,一句是克鲁斯卡娅的:良好的健康状况和高度的身体训练是有效的体力劳动的重要条件,一句是宋庆龄的:知识是从劳动中得来的,是任何成就都是刻苦劳动的结晶。
有一本书上曾讲过:“之所以说创造字是一个传说,是因为世界上的文字浩瀚如海。”劳动创造历史,劳动也创造文字。历史完善了文字,文字记录了历史。劳动是一个伟大的母亲,文字与历史是她的一对孪生子。
在劳动当中,我本要放弃,可妈妈说:“做一件事情千万不要半途而废,而且你做完这件事情会发现劳动的乐趣,会慢慢享受其中,你是一个懂得坚持的好孩子,所以妈妈相信你可以完成的。”就这样在妈妈的鼓励下我做完了这件事,发现通过自己的双手把院子打扫的干干净净是一件多么有成就感的事情,从中我更体会到努力完成一件事情后内心的喜悦。心里美滋滋的,赶紧叫妈妈过来看看我的劳动成果,妈妈会心一笑,摸摸我的头!