寒假作文400字
放寒假了,可以一觉睡到八九点钟,自然醒的感觉是十分舒畅的,吃完饭时也会胃口大开。放寒假最好的一点不就是这个吗?你可以舒舒服服的做一名宅男宅女。大人们却不放假,他们一如既往地忙碌着。是啊!如果大人们放假,这个世界很难像平常一样运转起来,所以只能工作。校园结束了昔日的吵闹,现在你站在学校门口,再也听不见欢声笑语了,迎接你的,只有一片死寂。放假对于学校来说,(如果学校会思考的话)似乎怕不是一件好事呢!
我还得去赴约呢,朋友们说好的在寒假中的野餐我可不能错过。我们可以找一个可以躲避风雨的地方,吃吃东西,做做作业,好不快活!这样我还可以摆脱爸爸妈妈的五指山,脱离家长对我们的拘束,体会一下自己当家做主的乐趣。
除了外出的时间以外,电视与手机也同时吸引着我们的注意力,不过渐渐地书对我的吸引力占据了上风,于是我便来到了书房,拿起了刘慈欣的《三体》。我迫不及待的翻来了书,想看看几个世纪后的地球是什么样子的。
我觉得上学是一件苦差事,总有写不完的作业,看不完的书,做不完的试卷,不过还好,学校里还有和蔼可亲的老师们。啊!放寒假了,一年一度的寒假,我们尽情的跑,尽情的笑,尽情的唱,尽情的跳,我爱你寒假!