寒假作文
新春又到啦!今天晚上,我和父母、外婆早早地吃完饭,准备去逛花街。当时听到可以去逛花街的时候,我兴奋得不得了,因为我一个寒假都没有出过远门哦。正因为如此,所以我嚷求父母、外婆可以早早吃完饭,可以带我高高兴兴地"逛花街"!
吃完饭的时候,已经是晚上七点钟了。我迫不及待地把父母、外婆往门口外面拉,让他们能快点出门口。我准备了五十元,严严实实地放在口袋里,生怕在逛花街的路上丢失。慢吞吞的他们,用了十分钟才能下楼梯。七点十五分的时候,我们来到了车库,准备开小轿车去花街。这次是我们自驾车去花街,也是人最多、最热闹的一次。
经过二十五分钟的车程,我们终于顺利到达了目的地——迎春花市。来到花街,我调皮的习惯有开始"发作"了,我东看看,西瞧瞧,又拿着相机自拍自照,在门口拍下那些美丽的牌坊。
几分钟过后,我在父母、外婆的陪伴下进了花市,我稳定地走着每一步,没有再活蹦乱跳。花市里面人山人海,如果从上面往下看,几乎全部是黑溜溜的,那正是人们的头发。花市总共设有两边,一边是进去的,一边是出来的;一边是卖花的,一边是卖精品的。人们都很守秩序,不会反方向行走。
说明是花街,那当然有很多的花儿、树木、小植物卖啦!花儿五颜六色,鲜艳夺目;花儿品种多:牡丹、桃花、菊花、银柳枝、玫瑰等等。树木翠绿无比,名字还很有吉祥的寓意呢:苹果树,寓意"平平安安",有"黄金万两"、"富贵吉祥"等等。小植物是最惹人喜爱的,当然也有我最爱的"风信子"啦。盆栽也有很多,小型的罗汉松、猪笼草,还有洁白芬芳的水仙花!植物品种简直多不胜数,让我一次过大开眼界了!
慢慢走进另外一边,看见摊位上摆放的全是精品、对联。哥哥姐姐手上拿着很多闪闪的灯饰,有荧光棒、精致的风车、小巧的手链……对联摊上的各种各样对联,有一些比较特别,在字上面印有小牛的动物形象,特别生动有趣。
在两旁电灯杆上,挂着一串串红彤彤的灯笼,一闪一闪的,美丽极了!虽然今天天气很冷,但是阻挡不了人们对于逛花街这种民俗文化的热情。整一个场地,在人群当中,是热烘烘的。
这次的花街真的很热闹,希望在下一年的春节,能向今年一样,看见那么热闹的情景。