寒假作文400字
我们的寒假到了,本来以为会是一个完美的假期,可是老师布置了许多作业,有语文、数学、英语,还有美术,作业堆积成山。唉,还要与寒假作文作斗争。
寒假第一天,玩!第二天,玩!第三天,玩……直到倒数第七天,我才想起作业。拿出作业本,我边吃零食边写,妈妈一见,火了:“又吃零食了,你的作业才做一半,还不快做!”我赶紧找借口:“不会做,我在思考呢。”妈妈气不打一处来:“那你就照着后面的答案抄!”我没办法了,只好乖乖地做,可是没做一会儿就睡着了。
再过两天就开学了,我心急如焚,还有一大堆作业没有做完呢。英语最可怕,平时错一个单词就要写一百遍,何况寒假呢;语文最难,好多题我几乎没见过,这出题目的存心跟我作对呀;美术最头痛,要画三幅画,我想了一天都不知道画什么。怎么办呢?
哎呀!我的心掉进了冰窟窿里。
寒假最后一天,我没办法了,只好一了百了,呼啦呼啦乱写一通,把作业糊弄过去了。
开学那天,我把所有的作业一交,头都不敢回,就赶快回到了教室。唉,等着挨罚吧。
上课后,老师们居然一句话都没说。哈哈,看来,我躲过了一劫,空担心了一场。我们班最调皮的李大伟说:“寒假作业,随便写一写也没关系,反正没人看。”我怀疑地问:“真的是这样的吗?那为什么要布置那么多呀?”李大伟一溜烟地跑了,没人回答我。
不管怎样,以后的寒假作业还得好好儿写呀!