寒假优秀作文400字
寒假的一个周末晚上,哥哥说他会有朋友要到家里来玩。当时爸爸妈妈刚好出去散步,我在写作业。
不一会儿,我就听到了敲门声,本想着哥哥会去开门,结果他正在厕所里,所以只能我去开。因为从房里出来,时间要久一点,外面敲门的人有点儿不耐烦了,加重了力道,让人听起来很不舒服,觉得很不礼貌。
打开门一看,是哥哥的一位好朋友,他见是我开门,对于刚才大声敲门的行为有点不好意思。
我让他在客厅坐一会,等哥哥出来,他们在一起玩,我自己回房间做作业。可我发现,客厅里越来越热闹,也有点儿嘈杂,等我出来一看,原来是还有几个朋友过来玩,而且有一个还带了个年纪很小的妹妹。
那个小妹妹一点也不认真,直接就在我家的玩具里找东西自己玩,我出来看到了,过去想指点她,没想到她一手就把我给推开了,仿佛那是她家的玩具一般。我也识趣地走开了,但觉得她也很不礼貌。
他们一行人玩了大半个小时才离开,终于客厅里又安静了下来。
其实我并不是一个不好客的孤僻的人,但是我觉得我更喜欢礼貌且尊重主人的客人,如果到了别人家,都像在自家一样随意大声聊天,东西随便拿放,总归会给人一种不讨喜的感觉。
从他们身上我看到一些反面的行为,我们无法去改变他人,但是我们可以从他人身上去反思且修正自己的行为。