寒假趣事作文300字
二十天的寒假生活一晃就过去了,这个假期我没有出去旅行也没有经常跟朋友出去大吃大喝,但是这个寒假过得最充实也最踏实,因为我带着儿子回老家陪父母过年了。现在说几件难忘的趣事吧。
第一件趣事就是陪妈妈卖年画。妈妈年纪大了,总觉得无聊,总想给自己找点活做,后来经二姨推荐,她俩一起卖年画。我带儿子回去之后就每天去集市帮她们卖一会,儿子回到老家特别的兴奋,每天都在院子里跑不停,跟着卖东西更是乐趣无穷,每天和我坐在那里,就不停的吆喝,有时候就哼成了幼儿园的儿歌,真正的释放了自己,而我也是感到了从未有过的轻松和快乐。
第二件趣事就是学打麻将。我一向对纸牌、麻将类的东西没有任何兴趣。可是因为全家人都在一起,两个弟弟也回家了,加上我和姐姐,姊妹四人刚好凑成一桌。虽然我不会打,不过我有一个会打麻将的老公做“军师”,倒也赢了不少钱。
对父母最好的孝顺就是陪伴吧,今后只要有时间我还是多回老家,感受儿时的快乐,同时也让父母开心。