寒假作文600字
在这个雪花纷飞、寒风呼啸的冬天里,我来到了新疆——一个美丽而神秘的地域。这里有我日思夜想的外公外婆,这里有我亲爱的姨姨姨父,还有一对可爱的弟弟妹妹……当飞机起飞的那一刻,我的寒假欢乐时光也拉开了帷幕……
在新疆,无数的雪山象征着尊贵和威严,洁白的雪仙子总喜欢光临这神圣的地方,这也筑成了天然的“滑雪游乐场”。到新疆最喜欢的就是滑雪。我们一家来到了滨河湖冰雪世界,这个冰雪世界建在湖面上,游玩的项目有溜冰、冰上游乐车和坐“皮圈圈”。
我最喜欢的是坐“皮圈圈”,它是一个像轮胎一样的皮圈,可以坐在上面像滑梯一样从冰面上溜下来,很刺激!去年我是跟爸爸一起玩的,今年我很想挑战一下,希望自己能独立玩一下!租好装备后,我托着“皮圈圈”走上滑台,坐稳后,工作人员将我一推,“呼——”,我随着冰坡滑下来,“嘣——!”路过一个陡坡,我被腾空翻起又重重地落了地,太刺激了!但刺激中也藏着恐惧与犹豫,但最终我还是战胜了自己!勇敢地滑到了终点!这让我想到了学习,学习中也会遇到困难,如果选择逃避,将来考试总会露馅。著名科学家钱学森曾经说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”有时候,失败并不可怕,可怕的是,失败了不敢去正面面对。失败了,要及时分析原因,避免再犯同样的错误,只有勇敢面对,勇于战胜它,才会有新的进步!
滑雪的快乐与感受留在我的脑海里!除此之外,寒假生活的缤纷多彩与丰富美满也让我感受到了家人对我的关爱与期望,我明白,随着寒假生活的结束,新的一学期就会迎面奔来,我一定要在新的一学期里披荆斩棘,克服所有的困难!勇往直前!