写寒假的作文400字
寒假虽然只有短短三四个礼拜,但给我留下的记忆却非常深刻。
一放假,我们这些被约束了很久的小鸟总算可以飞出笼子自由自在地玩儿了。可是,不是事事都如人意。才放假不久,一些朋友就约我去仙桃玩。哎,可惜我不能去,我要去表姐家。看着朋友们离去的身影,我心里有一种酸酸的滋味。
不过,我又想,过年的几天可热闹了。晚上,烟花把天空点缀得五颜六色,鞭炮声则此起彼伏,响彻夜空。餐桌上,大家齐举杯,互祝福,可开心了。看《春节联欢晚会》时,房间里笑声洋溢,一家人更是其乐融融,让我尝到了“甜”的滋味。
都说“吃得苦中苦,方为人上人”。不过这“苦”可真是学生们的一大苦衷。作业虽说不多,可家长们都坚持让孩子额外补习、看书、做习题,逼得我们差点儿透不过气来,一股“苦”味扑面而来,挡也挡不住。
这个寒假,妈妈又给我下了一项任务——学梳头。每天早晨、中午、晚上都要练习梳头,真是可怜了我这双手啊,不知有多少次被梳子无情地刮过。难道是我技术不好吗?还是梳子在故意刁难我呢?总之,真够“辣”的呀!
这个寒假生活真是五彩缤纷。虽然聚满了“酸”“甜”“苦”“辣”四种味道,但我依然保持着愉快的心情,为下学期的来临做好准备。