寒假的作文600字
永远是这样。风后面是风。天空上面是天空。道路前面还是道路——海子。
寒假,我得了急性胃炎住进了医院,连续2周不吃不喝,躺在纯白的床上,看着美丽的护士小姐在我那肿胀的手上熟练地注射一股冰凉的液体。窗外已是春天,偌大的医院显得冷寂。
我无法专心任何一件事或是一个人,每晚的辗转反侧,夜不能寐,恶魔醒来时,独自一人莫名的流泪。早晨吃的东西又吐了出来,每当这时候,妈妈都会锁起眉头,仿佛在说,“女儿,我愿代你痛”。我不想,不敢看着妈妈,甚至觉得我做错了事,是我让妈妈伤心,难过……
明明春天已经来了,为什么还锁在窗外?看着临床的女孩康复出院了,有点落寞,不是因为悲凉,我不清楚,青春和思绪是连续不断的省略号……我一直在沉淀着,一直无法昂起头来看看天空,随手翻了翻几页《花田半亩》,看到右下角写着这样一段文字:“是谁说过,生命是一片纯白的空地,孤独的人们反复徘徊。在这片纯白之上哭了又笑了,
一点点明白人世所谓的道理。当一切终随浮华远去,我终于得到安宁……”
这是一个23岁患有绝症的美丽女孩抒写的文字,她在寂静中活着,只是她的文字与我无关。她只愿幸福,只愿更幸福。于是我拒绝一切的狼狈,我只想好好吃一顿饭……
我回家了,我拒绝注射以及吃任何补品。怕妈妈察觉自己的不适,我轻轻关上房门,任自己单薄的身体顺着冰凉的墙壁缓缓坠落。我故意叫妈妈不用放衣物在床上,我强迫自己走这短短的几步路却冰凉的路去拿衣物。夜晚,被恶魔惊醒,肆流的泪水和细密的汗水一道,浸湿根根青丝。我咬着嘴唇,不肯作声。我用笑颜注视桌上的饭菜,我吃了一次又一次,即使吐出苦水,微笑不是为了掩饰什么,只是为了证明我活得比你灿烂……
春天已经来了,万物美好,我在中央……