在今年的一月十几日晚上十一点,奶奶出了车祸。这一件事惊动了在泰国的爸爸。爸爸连夜赶回了杭州,带着我去看奶奶。
当我和爸爸赶到时,奶奶正在做开颅手术。这时,我的脑海里浮现了一幅幅画面:奶奶笑了,奶奶哭了,奶奶在安慰我,奶奶在照顾我……我的眼泪就像断了线的珠子一样流了下来。我心想:奶奶你一定要活过来,有什么难关我陪你一起闯,你一定要醒过来,看看我,看看哥哥,看看姐姐,看看弟弟呀!
直到现在,奶奶都没醒来,奶奶已经昏迷了一个多月了……幸亏爸爸想到了一个好办法:把奶奶转到杭州的医院,杭州毕竟是大城市,医疗设备比较齐全,医术也应该是一流的。事不宜迟,爸爸一大早就准备好了救护车,出发了。
到了杭州,医生摸了摸我奶奶的头说:“脑子还有反应,暂时不会有生命危险。”一听这话,在场的所有人悬着的心终于放了下来。还好,还好,没事,没事!
今年的大年初一,我们一家四口来到了杭州医院,来给奶奶拜年。我发现,奶奶的手和脚不像原来一样这么肿了,叫她有反应了:眼皮一动一动的,手指也会动了。这是我们新年最最非常高兴的事!
我在这里要向全天下的医生们说一声:“谢谢你们辛勤的工作,是你们用精湛的医术和高尚的医德换来我们所有人的健康。谢谢,你们辛苦了!