时间有如一班永不停留的火车,飞快的在轨道上奔驰着, 一点一滴的流逝。一开始放寒假时,显得十分兴奋,只可惜过不久,我和弟弟都觉得实在是平淡无奇的寒假生活,有够无聊。不过,是有一天,我们去体育学院运动了一整天,依照往常,应该会先回家再去吃饭,结果那天爸爸神秘兮兮地告诉我们他准备了一个小惊喜。
我和弟弟以为爸妈在说笑,于是无精打采的上了车,漫不经心的看着窗外的景色,但是渐渐的,我看见了人山人海景象,原来爸妈带着我们去逛夜市。下了车, 人声鼎沸,大街小巷处处可见五彩缤纷的霓虹灯招牌,人们把夜市挤得水泄不通,好不热闹!我们吃了许多本地特有的美味小吃及佳肴,真是人间一大享受,也是这次寒假过得第一次“有趣的一天”!
好不容易等到了过年,爸爸、妈妈要带我们回老家看爷爷、奶奶。爸爸这边的亲人也都回来了,一家人团圆吃年夜饭的感觉真是幸福呢!我们有说有笑、天南地北的聊起天,而那圆桌上的饭菜香阵阵扑鼻而来,一盘盘丰盛且令人垂涎三尺的菜肴入口时,更是美味无比,奇妙的滋味让我欲罢不能,快乐欢喜的气氛便四处洋溢着,从内到外都充满着温暖及喜悦!吃完了,堂姐们及我们就会向长辈说些吉祥话,便可领到一叠叠的压岁钱。
初二晚上,当我们踏上回家路程时,会顺道去泡温泉。当我们梳洗一番的同时会回忆起那些美好时光,并帮寒假画上美丽的句点。