寒假的作文600字
原本期待一个快乐无忧的寒假,殊不知撞上了天灾。新冠肺炎突如其来,神州大地一片沉寂,这位不速之客。在华土地上疯狂肆虐,听者闻风丧胆,处者命悬一线。疾风之劲草,大浪现英雄。一方有难,八方相助。无数医护人员前赴后继,只为托起生命的阳光。
因疫情的出现,本该是热闹非凡的春节变得冷冷清清。万城空巷,路上只有戴着口罩的行人,平时拥堵的马路上车辆寥寥无几。新型冠状病毒,成了我们谈话的内容,手机电视一打开就是关于新型冠状病毒。从现在起关心自己就是关爱他人。戴口罩,勤洗手,常通风,从生活的点滴开始。当我们大年三十举杯庆祝新年时,战斗在一线的白衣天使还在从死神手里抢人。我在新闻上看到,一位战斗在一线的白衣天使不幸被感染,他打电话对战友说:“我快不行了,我被感染了”他的战友听到了这句话,眼泪哗哗的流了下来。最后他强忍着泪水说了这样一句话。“医生要有一个好心态,不能因为自己的战友倒下了,这个战斗就这么结束了。”听者无不为之动容。
以前我觉得医生这个职业没什么,但当我听到了这句话时,医生的形象在我心里突然变得高大起来。84岁的钟南山教授建议别人不要去武汉,自己却第一时间跑到了一线。
患者人数逐日增加,国家病房短缺。为了更好的隔离,国家就建起了火神山医院和雷神山医院。许多外国领导人都说,中国在这一方面远远超过防控标准中国在防控是一个很好的代表。
然而,当大家同心戮力抗击疫情的时候,却有一些黑心商家,把口罩卖到了三十至百元的天价,甚至有人还把一些丢掉的口罩捡回来,二次卖出。这让稍有正义感的国人情何以堪?我相信,这些坏人终究逃不过法律的制裁!
在这场没有硝烟的战场上,我们一定能胜利。武汉加油,中国加油!