寒假趣事作文300字
在寒假中,趣事多如海滩上的贝壳,令我记忆犹新。
记得那天天气晴朗,我跟妈妈去了2表弟家,弟弟家的玩具非常少。所以我提出和弟弟玩一个小游戏,游戏的名字叫“捉迷藏”,我提前讲明了游戏规则。
游戏开始了,我是藏的人,弟弟则是找的人,我藏在弟弟家大缸的后面。我对弟弟大声地说:“我藏好了”,弟弟出来找我了。我一点声也不敢出。轻轻地喘着气。弟弟找遍了整个的院子里,但是还是没能找到我,弟弟又认真的找了一遍。但是还是没能把我找出来,最后弟弟彻底放弃了找我,垂头丧气的大声喊出:“姐姐你出来吧,我找遍了几乎所有的地方,也没找到你,你还是出来吧!最后我从大缸的后面走出来,弟弟对我说姐姐你竟然藏在大缸后面,我怎么没有想到呢!我......”
最后我和弟弟玩了好多游戏,走的时候我还恋恋不舍。
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。