寒假生活作文400字
人真是个奇怪的动物 ,上学时天天盼着放假,想着可以在放假时痛快地玩,天天看电视、玩电脑,一觉睡到大天亮,想去哪里就去哪里。这种生活多自由自在呀!可真的放假了,我又天天盼着快点开学。为什么呢?因为,放假前想好的一切美好“憧憬”根本不存在。
刚放暑假那会儿我是真的开心,电脑可以从早上一直玩到中午,电视可以从下午一直看到晚上睡觉。可这样的日子过了没几天,我就开始有点腻味了,我从电脑上和电视里看到的一些好玩或开心的故事没人可以让我和她分享,如果在学校里,我就能把这些好笑的事讲给伙伴听,不知她听了会笑成什么样……唉!那就一个人偷着乐吧!
好不容易到双休日,我提主意出去玩,爸爸妈妈却说没空。:“那下午行吗?带我去公园。”我哀求道。“不行,哪儿车水马龙的,人那么多!”“那一个小时可以吗?我想去溜冰?”我仍不死心,继续问道。“不行,我晚上那么晚回来,困了,下次吧!”我真是太郁闷了,只能被关在家里那儿也不能去了!如果在学校里,好歹还有个快乐星期!
你们该问了,你不用做寒假作业吗?唉,别提了,熬了几个星期的寒假作业大部分都写完了!现在就只剩下作文3篇和阅读了。寒假都过去十几天了,只剩下作文的我却找不出一点题材。要是在过年之前,作业还没有写完那该怎么办?
我现在真是超想在周老师的课上听到他风趣幽默的“俄罗斯语”,想在万老师的课上听到更多的好文章,想在张老师的课上学到更多知识……快点开学吧!