写寒假作文
春节到了,寒假到了,一年的时间如流水般匆匆逝去,我们又大了一岁,可老人们活在世上的时间又少了一年。在春节这个我国传统古节里,我们十分开心。可以到处吃饭局,可以在亲戚那里领压岁钱,更可以满小区地疯跑,放鞭炮。今天,我去我太婆家,准备向她老人家拜年。
太婆是我妈妈的妈妈的妈妈,今年80多岁了,可还是耳不聋眼不花,走路也不用柱拐杖,身体非常硬朗,为人慈祥善良。是我们眼中的好长辈。
我们到了太婆的儿子家里,屋里人非常多,楼上楼下近20个人挤在屋里。虽然人多,但并不喧哗。太婆作为年纪最大的长辈自然坐在上首位1,一坐下,我们这些小辈就上来拜年:
“太婆,我在这里给您拜年了。祝您福如东海,寿比天齐,子孙满堂、万事如意。年年有今日,岁岁有今朝、长命百岁、六畜兴旺、百废待兴、财运旺得挡也挡不住。”
好了,我一口气说完这些,两眼盯住了太婆那历经沧桑岁月的眼眸,她的眼里含着笑,嘴上说着:“阿拉囡囡乖啊!”从袋里掏出一个红包递给我。
我把红包收好,心里真希望这位活泼乐观的老人能一直让我拜年。