寒假生活作文300字
今天,孩子开始了她的寒假生活。
为了让她过一个快乐的寒假生活,我不想给她太多的压力。之前就已经给她表明了我的态度:寒假作业和家庭作业必须在每天早晨完成;每天必须练习古筝半小时;至于下学期的课程可以先不预习,只 要上课的时候认真扎实的学好就可以;这些作业完成情况良好的前提下,可以去干她愿意干的事情。对于这些要求,孩子很痛快地答应了。此时此刻她已经在认真地完成第一天的任务。
昨天就已经一股脑的把数学每天五道题全部给她出完了,在出题的时候她还跑过来特意提醒:老师说过年那五天可以放假不写,这她倒是记得很清楚。针对她这次考试存在的问题,我特意出了一些奥数 方面的题,我想让她多做点题对她有好处,可她提出了意见:老师说应用题必须是书上的。我白了她一眼:“书上的题我也出了,但是你自己存在什么问题你不知道吗?多做一点题对你又没坏处。”她 没敢吭声灰溜溜地走开了。
寒假又加上过新年,应该是欢喜的,把过去一年所有的不愉快所有的失败都抛在脑后,把喜乐自信当作自己的加油站,去迎接前面的挑战。就如钟老师所说:“人生中的许多竞争正如马拉松赛跑,胜负 尚难决定,要看谁笑到最后,关键在自己的努力。”