寒假的作文600字
今天,是寒假放假的第六天,妈妈带着我去看望外婆。因爸爸公务繁忙,无法接送我们去外婆家,我们只好坐公交车去。
早上还晴空万里的天空,现在却滴滴答答地下起了小雨,一辆公交车及时地行驶了过来,我和妈妈匆忙躲了上去。这时的公交车上正好有两个空位,好像是专门留给我们似的。下一站到了,一的年迈的老奶奶拄着拐杖,拿着包裹,摇摇晃晃地走了上来,看样子已经70多岁了。她无力地用眼睛环顾四周,发现没有一个空位子,叹了一口气,把包裹放在脚边的地上,自己靠在桅杆上,看上去好像已经疲惫不堪了。但她身边的人都若无其事,当没有看到过一样,没有一个人起身让座。我心想:老奶奶那么可怜,我作为一名少先队员,应该给这位老奶奶让座才是。我鼓起勇气,离开了座位,走到老奶奶身边说:"奶奶,那边有个空位子,您过去座吧!”那个老奶奶爱抚地摸了摸我的头说:“你是个有爱心的好孩子,谢谢你啊,小姑娘。”我拿起那位老奶奶的包裹,边扶着老奶奶坐到座位上边说:“这是我应该做的呀,不用谢我,老奶奶。"直到老奶奶坐到座位上,我的脸上才露出了笑容,我走到妈妈身边,妈妈看到了我刚刚所做的,欣慰地对我说:“很好,帮助人的滋味是不是比吃了芝士蛋糕还要高兴呀!”我笑着点了点头,确实如此呀,帮助人原来也是一件十分幸福的事呢!
这次公交车之行,让我收获了:只要我们人人都能做到在别人需要帮助的时候,伸出一双援助之手,世界将变得更加美好。