寒假里,发生了很多的事情,其中最令我难忘的当然是放美丽的烟花啦!
除夕夜的晚上,我们全家正在吃年夜饭时,只听见外面的美丽的烟花、爆竹声,此起彼伏,“噼里啪啦”的响着。我赶忙放下筷子,偷偷地从香炉里拿了一支香,点燃。然后再拿了个美丽的烟花跑到了阳台上,准备放美丽的烟花。我身体向前探着,右手捂着耳朵,生怕把耳膜震坏似的。当我正要把美丽的烟花点燃时,“砰”的一声,吓的我把香都扔了。回头一看,原来父亲不知什么时候正站在我身后恶作剧呢!我瞪了他一眼,像是在警告他。我重新拿起香,双手微微颤抖地伸到美丽的烟花前,迅速朝前一送,导火线还没点燃,我就溜开了。第三次,我手伸的长长的,脚挪动着一点一点地靠近美丽的烟花。啊!香终于碰到导火线了,导火线“滋滋”地冒着火花,美丽的烟花终于点燃了。我赶紧躲到一边,高兴的连蹦带跳。只听见“嗖”的一声,我的美丽的烟花飞上天了!宛如喷泉向四面八方飞溅着,蓝中带红,红中带紫……多么美啊!它似乎正与远处火龙一样的美丽的烟花问好呢!
一秒,两秒,美丽的烟花熄灭了,我心里空落落的。这样美丽的美丽的烟花,怎么就宛如昙花一现了呢?