寒假优秀作文400字
寒假里,我看到林博涵在自家的院子骑单车,感到非常羡慕。
刚好表哥来我家玩,他骑了一辆天蓝色的自行车,我就求着他教我骑车。表哥爽快地答应了。
表哥让我在前面骑,他在后面扶着车子的后座,这样车子就不会翻倒了。直着往前走,自行车行驶得很平稳,到了拐弯的时候,车子就开始往右边倾斜了。幸亏表哥在后面扶着,他用力地把自行车扶正,这样我就没有摔倒。
我骑了一圈又一圈,自行车很听话,并没有出现任何问题。听同学们说,他们学骑车时遇到很多苦难,摔跤很多次,我可是一次都没有遇上,真是学骑车的天才。我不禁开始得意起来了。
正在我胡思乱想的时候,车把手突然不听话地摇晃起来,我还没有明白怎么回事,就砰地一声摔倒在地了。
我捂着摔痛的腿,使劲地推开压在腿上的自行车,不明白怎么会摔跤的。
这个时候,表哥走过来说:“我扶了你半天,手都酸了,这才一松手,你就摔跤……”
哇,我突然明白过来,原来我骑车一直很顺利的原因,是表哥在后面扶着呀,离开了他的帮助我就不行了。