这个寒假作文600字
冬爷爷迈着稳健缓慢的步伐向我们远去了。随即也拉开了春姑娘来访人间的序幕······这个寒假已接近尾声,但回味起来,虽短暂,却充满了乐趣,我喜欢这个寒假。
温暖的日子
这个冬季,宜人的温度持久陪伴着人们,湿冷的空气也大都被温暖的阳光替代,外出享受大自然是个不错的主意。我们一家人带着亲朋好友一起泡了温泉。在这温暖的日子里,温泉的水也令人感到暖和,“鱼疗池”“酒池”“奶池”“玫瑰池”层出不穷,让人消除疲劳,放松身心再好不过。除了泡温泉,我们也去了附近的石湖公园走了走,让我想到了杜甫的绝句:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”拥抱大自然,真是件美好的事。
过年的忙碌
年前,家家户户贴起了春联,包起了饺子,来到各大市场采购年货,许多店铺的装潢也是年味十足。吃年夜饭是过年最重要的事了,一大家子人合家团圆,聚在一起吃着饭,分外热闹。还有这一年一度的春晚,十分有乐趣。年后就是挨家挨户地拜年,祝福亲友在新一年里平安快乐。这时,我的压岁钱也收了不少。
欢度元宵,喜迎双节
今年的2月14日,是个特殊的日子,这一天,不仅是元宵佳节,还是情人节。这种现象十分罕见,每十九年才一次,因此,这”双节“也十分火爆。元宵佳节,汤圆,灯展,闹元宵必不可少。这几天,我就去胥门观赏了元宵灯展,一座座高大华丽的花灯作品夺人眼球:姑苏古典韵致,现在繁华气息,都被这些花灯展现的淋漓尽致,非常之美,还有各地的民间小吃,很是美味。情人节巧克力,鲜花也卖得火热,双节气氛热闹极了,真是欢度双节啊!
如果用三个字来形容这个寒假,我会说:“我喜欢!”