寒假生活作文400字
在寒假里,我每天都过得很开心,不会觉得枯燥,总比在学校里的日子好多了。我觉得学校里的生活特别枯燥,一直都一样。在寒假里,我可以和伙伴们一起开开心心地玩,一起嬉戏,一起讨论学习的事情,一起去参加各种各样的活动。
在寒假里,我可以放烟花爆竹,那“啪啦啪啦”的响声,让我这个贪玩的小男孩心情变得更加愉快。在寒假里,我们可以过一个快乐的春节。春节里,家家户户的门口都贴上了红红的对联和红红的倒“福”,充满了喜气洋洋的意思。除夕之夜,一家人围在一起吃顿丰盛的年夜饭,我还可以拿到小红包,去买我喜欢的巧克力,让我吃个爽。到了夜晚十二点,我们家家户户一起放鞭炮和烟花,使整个县城的天空弥漫着呛人的烟花味,在同一秒,数十个烟花同时爆炸,五彩缤纷的火焰照亮了夜空,还伴随着“砰啪”、“砰啪”的声音连续响个不停。在正月里,我们一家人拎着一份小礼物,去走亲戚,给老人拜个早年,祝他们长命百岁,福如东海。到了正月十五,是传统元宵节,我们一起去看龙灯,看烟花。在中山街和新建路,挂满了各式各样的灯笼。在磨肩擦背的人群中,大家踮起脚尖,左顾右盼的寻找龙灯。那场面是显得多么热闹非凡呀!
寒假,可以让我放松心情,可以让我们快快乐乐的过新年,可以一起看龙灯,这是多么美妙的节日呀!