2月2日,期盼和家人相聚的在外的游子、求学在外的学子,这是一个多么令人欣喜的日子啊!2月2日,是一个团圆的日子,在这一天,无论何时何地,不管多么忙,一家人都会团聚在一起,共通过一个团圆喜乐融融的夜晚。
除夕的习俗,随着祖国五千年的辉煌历史,一代代的传下来。炎黄子孙,在这一天里,普天同庆,庆祝家人的团聚、万象更新。
对于我来说,这也是一个非常重要的日子。姐姐、哥哥们都回家了,大家团聚在一起,热乎乎的,过一个团圆年。妈妈端上了丰盛的佳肴,一家人围坐在桌子旁,看着中央电视台的春节联欢晚会,穿着节日的盛装,火红的颜色,映出我们欢乐的脸庞,映照着一派喜气洋洋的气氛。
看着电视中的一个个好看的节目,想起神州大地上一个个团圆的家庭,噼里啪啦的鞭炮声,把一片白茫茫的雪地都映红了。那五彩的花炮,照亮了天空,黑夜如同白昼一般,散开的花瓣像祈福的金元宝,掉落在大地上,像各地的朋友们带去祝福和欢乐。
我非常高兴,拉着朋友的手,欢快的跑来跑去。各地都举行着庆祝仪式,不管在何方,都能感受到如火的激情。这是对中华文化的传扬,更是炎黄子弟对祖国的热爱。
我喜爱这除夕夜,它为我带来喜悦的感觉。