推开家门,爸爸那熟悉的背影,妈妈那慈祥的面容如今看起来略显憔悴,就如父母见到自己的孩子,即便重了几斤也会轻抚儿子说廋了,原因两点:一是久别重逢,人总是有些变化的,二是爸妈心疼自己的孩子想让孩子多吃些家中的饭菜,学校的哪比得上家里的好。我心中一阵暖流,对着爸妈幸福的笑了。
无意间朝厨房看了一下,我惊讶的发现厨房已经变了模样,装修得整洁、干净,四面墙壁雪白得耀眼,新买的橱柜,整修后的洗菜池,重新摆放的家具,我看得张大了嘴巴,妈妈得意地说道:“我故意不告诉你,给你个surprise!”我乐了。接着,我关上房门,一道明亮的光斑闪过我眼睛,我惊愕的发现门后不知何时多了块镜子,我更加乐了,问:“这是又一个惊喜吧?”妈妈笑着点了点头。看着镜子里的自己乱乱的头发,一个浪子模样,而且还是个不浪的浪子,心里满是归属的温馨。接二连三的惊喜是爸妈精心的设计,很是让我感动。