今天是正月十五,听奶奶说,她居住的地方要放烟花。嘻嘻,我最爱看烟花了。
准时到了8点,无数烟花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映得光彩夺目。从长筒里接连跃出十几个美丽的光球,它们的颜色各不相同:有的像艳丽多姿的菊花;有的像一颗闪闪发光的珍珠;有的像闪耀着神秘光彩的宝石;有的像喷漆升上天空……美丽极了!这时,姐姐点燃了“十响闪光雷”的引线,从筒里窜出十个火球,飞到空中后爆炸,发出山崩地裂的响声,同时还发出闪电般的光芒……把我们俩乐得合不拢嘴。突然,一个“绣球”又点燃了。霎时间,从花筒里飞迸出千万道耀眼的光芒。它用各种不同的颜色,组成了一朵正在含露开的绣球的模样…好漂亮,多像小天使头上的光环啊!又是“啪啪”的几声,烟花接连不断地奔上天空:有的烟花起初里面是黄色,到最后却变成紫色了;有的喷上天空,绽开了银白色的花朵,箭雨冲天,随后像流星似的落到了人群和屋檐上;有的烟花如同蜜蜂出巢,四面纷飞……美丽极了!
水上芭蕾,犹如一群穿着金色长裙的仙女在荆江河上翩翩起舞。水上芙蓉更是让人拍手叫绝,犹如小星星的火花向四面喷射,时而高时而低。河边又出现的一只正在展翅开屏的‘孔雀’,你瞧它的羽毛,这变是紫色,那边却变成了柠檬黄,我心里暗暗想:“这‘孔雀’好美!”人们看得眼花缭乱,目不暇接。
这次放烟花真有趣啊!