“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,一年又匆匆的走过,家家户户门上早已贴上了对联、福字,外面震耳的鞭炮声也在告诉我们,新的一年马上到来了。
贴对联
过新年是免不了要贴对联的。爸爸拿着胶和对联站在门口,我好奇地过来问:“爸爸,能不能让我也来贴一下对联?”爸爸说:“好啊,我先给你做一个示范。”只见爸爸用胶往门边一贴,再把对联往上按了按。哇,好简单!我拿起胶水和对联,说干就干,一会儿就贴好了。
放鞭炮
我欢快地拿出鞭炮“节节高”,准备放鞭炮了。我还是有一点害怕,心砰砰砰直跳,万一把手炸着了,怎么办呢!我叫爷爷过来和我一起放!爷爷拿着火机,一下就点着了,我捂着耳朵呆在旁边,还是听见“砰”地一声,天上变出来一朵朵美丽的花!妹妹像小仙女儿一样跑过来,手里拿着两根点燃了的“天女散花”跑来跑去,燃烧的烟花随着妹妹舞动的手飘来飘去,漂亮极了!大人们也把自己的“佳作”呈现出来,天空立刻变成了烟花的世界!
我喜欢过年,因为过年可以放鞭炮,可以贴对联,还可以抢红包……