星期天,妈妈要到街上去买菜,便对我说:“你到家附近的商店里去卖盐,家里的盐没有了。”说着,给了我一块钱,就上街去了。
我拿着钱飞快地跑到商店里买了一袋盐,我回家的时候,不小心把装盐的袋子给撕破了,里面的盐全洒了出来,我把盐拣回袋子里,可却发现,盐都变的黑黑的了,脏死了。我眼睛骨碌一转,说:“对了,洗盐!”于是,我在锅子里开了一点自来水,把一袋盐全部倒了进去,把锅盖盖了上去,过了几分钟后,盐果然变得白一些了,我心里想:“再过一会盐肯定会变得雪白雪白,等妈妈回来,一定会表扬我的。”我把锅盖盖上后,就去玩了,妈妈回来后,打开锅盖一看,对我说:“蒋灵羽,这锅里的是什么呀?”我跑过去一看,顿时傻了眼,不好意思的对妈妈说:“我洗的盐变成水了。”妈妈听后,边笑边说:“盐怎么能洗呢!真是太好笑了,哈哈哈!”你觉得我傻吗?