寒假优秀作文600字
寒假趣事——放烟花鞭炮
当我望着那深蓝色的星空,就会想起除夕那一夜的趣事。
大年三十是迎新年的日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。
晚上,要吃团圆饭时,大家就开始放鞭炮。我急不可耐地第一个跑出来,一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。再一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。
这时,叔叔也来到了外面,他拿出一个“花蝴蝶”,轻轻地放在地上,快速地点燃。刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线不见了。
爸爸紧接着点燃了“迎春花”,随着“哧哧”的响声,“迎春花”开放了,喷出的火焰足有我的个子高,宛如一个大喷泉,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把周围映照得一片通明。
光亮中,妈妈点燃了“三角蝶”,“三角蝶”闪着夺目的光彩,直冲上天空,像是我们放飞的理想又高又远。我已经目不暇接,不知道看什么好了。
正在我们忙得不亦乐乎的时候,爷爷也来了。只见他手里拿着一个又粗又大的“飞毛腿导弹”,站在那里用另一只手里的点着的香去点呢!我吓得连忙躲到了奶奶的身后,用双手堵住了耳朵,可还是被那惊天动地的爆炸声吓了一大跳。大家看到我的狼狈不堪的样子都笑得前仰后合。
我不好意思地连忙拿过一挂鞭,挂起来放了起来。伴随着啪啪的鞭炮声,爸爸又放起魔术弹。弟弟和妹妹也放起了刺花,他们用刺花一会儿画梨,一会儿画马。魔术弹的闪光映在全家人的脸上,一片喜气。
“ 当、当……”新年的钟声响了,新一年又到来了。随着新年的到来,天空中缤纷的花开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在我们的心里。