寒假的一天,我和表弟、舅舅、爸爸一起去乡下的太平禅寺游玩。 我们先来到了太平禅寺的广场。首先映入眼帘的是一个戏台。戏台上虽然没有人唱戏,但可以看到的是戏台上用木头刻的精致的雕花,其中一边是一条活灵活现、神勇威武的龙,好像要一飞冲天,一边是栩栩如生的凤,宛如要引吭高歌。龙凤呈祥。我看见戏台搭得很高,觉得奇怪,就问爸爸戏台搭那么高下面的人听得见吗?爸爸说:“现在有麦克风,以前没有,人们就把几个水缸安放在底下,唱戏的声音通过水缸产生回音,所以就可以传的很远很远。”原来是这样。我还发现这个戏台底下也是空的,爸爸说:“这个原理跟水缸的一样。”我就叫表弟在戏台上喊我一声,我站到很远的地方果然听得很清楚。我想古代人真是很聪明,难怪能修建雄伟的万里长城。 一路走过去,我还看到了放生池中有许多小鱼、乌龟。最后,到了大雄宝殿。大雄宝殿很雄伟、壮观。一进门,就看到三尊大金佛金光闪闪,后面有大大小小的罗汉、神将,形态各异、雕工精细。抬头看,大殿顶上用彩漆描绘了各种各样的图案。我正聚精会神地看着那些罗汉,
突然听到一阵悠扬的钟声传来,好像在提醒和尚们要念经了。我们只好不舍地离开了。 这次游玩让我增长了许多知识。我觉得很有趣。