今天,爸爸要带我们去黄牛埔水库骑单车,我听后,高兴得手舞足蹈,连忙跟着爸爸出发了。
30分钟过后,我们到了目的地,随后去租单车。我找了一辆大小合适我的单车,姐姐则租了一辆成人单车,而妈妈不会骑单车,只好和爸爸合租了一辆双人单车。
租完单车后,我立刻骑进了黄牛埔水库。哇,这里的大树绿油油,没有因冬天而受任何影响。不仅是这样,这里的大树还跟房子一样,冬暖夏凉。冬天,大树叶间隙透过一束束阳光,照在你的身上,让你觉得暖洋洋的。夏天,炎热的气候一定会让你很难受,但在这时候,大树长得都非常茂密,而且还有微风吹来,一定会超凉快的。
我正看着风景呢,只见有一个上坡,而且又长又高,我连忙加速,“嗖”的一声骑了上去。可是,出师不利,本以为快到顶上时,却还差一两米,没办法,只能慢慢推上去,看姐姐和爸爸妈妈的状况。
看,姐姐来了,她一看有个上坡,就立马加速,本以为能冲上来,但却只冲到了中间,比我还低。正所谓用网上那句话来形容准没错——“本以为是个高手,没想到是个新手”!唉——
看来只能把希望放在爸爸妈妈身上了。说曹操曹操就到,爸爸妈妈来了,可到坡的旁边时,却推上来了,真无语。
看爸爸妈妈和姐姐的情况以后,我继续向里面骑,里面有一片湖,可能这就是黄牛埔水库了吧。这片湖虽然平静但也会有很多波动,阳光洒在上面,把这里照得金灿灿的,上面还不停闪光,好似一片黄金湖。看完湖后我继续往前骑……
黄牛埔水库真是太美啦,我喜欢黄牛埔水库。