初中寒假作文600字
寒假就要结束了,一点一滴都历历在目。寒假的一切都像天上的星星一样耀眼;像盛开的花朵一样美丽。然而,我记得最多的是那件事。
那天早上,我睁开眼睛,门外没有声音。当我打开门时,我看到了妈妈留给我的纸条。原来是有事在作怪。去厨房,桌子空了,连饭都没有?我拿出手机,马上给妈妈打电话。更郁闷的是,我妈不接我电话,因为太吵听不到我说话。你做梦去吧。让我们看一会儿电视。每个频道都播早间新闻,我说不看新闻就没意思。一个小时后,我妈还是没回来,我就起来关了电视。想着怎么办,好好吃饭。进厨房,打开柜子,没有方便面?我想起了父亲的过水地带。好了,就这样。打开电磁炉,拿水龙头下的锅洗,把底部擦干。想着爸爸妈妈做水条的过程。在不能传面的锅里放些水,盖上锅盖,迎接好消息。大约10分钟后,水烧开了。我把挂面拿出来,有点不解。应该带多少?思来想去,决定把死马当活马医,写了半纸文章。然后盖上锅盖,耐心等待,直到面条煮熟。打开锅盖,取出一个,用勺子切掉。很明显,面条煮的很慢,但是煮之前是不熟的。几分钟后,面条煮好了。把准备好的冷水拿出来,把面条放在冷水里。下一步是制作卤素。虽然我很爱吃土豆酱面,但是因为能力还是做了蛋酱。其实和炒鸡蛋差不多,只是盐换成了酱油。出锅,倒油,取出两个鸡蛋,翻炒几下,倒点酱油,然后继续翻炒,直到鸡蛋变色。刚把面条放进碗里,还没拿起筷子,就听到门外钥匙转动的声音,妈妈回来了。“妈妈,你吃刚煮好的面条吗?”我说。
时光飞逝,时间总是过得飞快。看着生活中的大事小情,总觉得人生来之不易。别再慢慢回忆了,这可能是我寒假最难忘的一件事了!