初中寒假作文600字
寒假是一段欢乐的时间,在这里,我去到了我的家乡——湖南。在哪里,我发生了很多有趣的事情,其中,有一件事最让我感到开心!现在,就让我来说一说吧!
清晨,我给一阵阵欢笑声吵醒了,我奇怪的伸出脑袋看窗外。
哇!好美丽的雪呀!我兴奋的叫道。然后,我快速的洗漱完毕之后,不顾一切的跑下楼。一下去,就被眼前的景象所惊呆了!房顶白了,树木白了,就连花草也白了,大地更像是一个银装素裹,白雪皑皑的世界!
有一个小朋友提议道,我们一起堆雪人吧!说完,大家就开始堆雪人了。首先,我们先搞一个小雪球,把小雪球推动,逐渐变成向窗户般大小的雪球,很快,第二个雪球也弄好了。接下来,我们把大的那个雪球放在下面,小的那个雪球放在上面,然后,再从地下捡起两根树枝,当做他的手;然后再从厨房里拿出两个菜团,一个胡萝卜,一个香肠。菜团是雪人的眼睛,胡萝卜是雪人的鼻子,最后那个就是嘴巴啦!一个可爱的雪人诞生了!
然后,我们围着雪人开始了玩打雪仗。我们分成两队,突然,“簌”的一声,一个雪球像导弹一样飞向我们队,辛亏我们及时反应了过来,躲了过去。他们看到计划没有得逞,拉长了脸,生气的说:“好戏还在后头呢!说完,轮到我们出击了,我拿着一个雪球假装扔向他们,等他们分心时,我赶紧把雪球扔出去,不歪不斜,正好砸中了他的嘴巴里,顿时,我们的队每个小朋友都哈哈大笑起来。他不甘心地说道:“算你狠。”说完,他又从雪地里拿起一个雪球,他用迅雷不及掩耳之势向我扔去,我还来不及反应过来,中了他的招。我们不服输,拿到雪球就打,就这样,我们愉快的度过了这开心的一天!
这个寒假,真是让我太开心了!真希望明年还下一场大雪,让我玩个够!嘻嘻!