优秀寒假的作文
寒假里,我校开展了一次社会实践活动,这次的活动让我们学到了不少在课堂里学不到的知识。对此,我对学校以及组织这次活动的老师表示感谢。
这次我们活动主要分成三个内容,分别是:“调查水资源”、“参观画展”、“学习安全知识”。这三块内容使我终身难忘、受益匪浅。
第一天上午,我们的活动项目是“调查水资源”,我们踏着轻松的步子,向着梅城的大坝走去。不一会儿我们就来到了大坝江边,首先我们把一只大水桶扔下去,捞上来一大桶水,然后我们来测量水温,最后测出的水温是10摄氏度,然后每个小组都来用矿泉水瓶取一大瓶水,而且不能有气泡灌进去,因为如果有气泡灌进去的话,水里的氧气就会被破坏,会影响实验的结论。接着我们观察水里有无颗粒物、水的清澈度等,最后的结论是:水里有一些颗粒物,但水很清澈。最后我们全体同学在大坝江边拍了一张照,才依依不舍的离开了大坝江······
第二天上午,我们的活动项目是“参观画展”,我们乘坐着大巴车,来到了“寿崇德艺术馆”去参观,四周都种满了花花草草,好像你真的来到了世外桃源一样,我被周围的景象迷住了,我环顾着四周,渴望着能看到比刚才更棒的美景。此时此刻,一块精致的木板瞬间吸引了我的眼球,我目不转睛的望着那块木板,好像它就是我的宝贝一样,只见那上面赫然写着绿色的精美的几个大字“寿崇德艺术馆”,我看得如痴如醉,连我的朋友叫了我两遍我也没有听见,直到朋友叫了我第三遍时,我才回过神来,和他一起走了进去。
走进了寿崇德艺术馆,只见墙上贴着寿崇德老先生的简介,我怀着十分崇高的敬意仔仔细细地阅读了一遍。就在这时,一位阿姨迎面向我们走来,对我们说:“我是这里的讲解员,今天就由我为大家讲解寿崇德先生的画作和每幅画的由来。”讲解员刚刚说完,便响起了一片掌声。“那么各位就请跟我进来吧!”讲解员说完,便带领大家进入了馆内,我望了望四周,只见馆内大多数都是寿崇德老先生画的画,以及他用过的东西、私人收藏品等,还有一些画是他的儿子寿再生画的,据讲解员说,他们父子俩都是画画的名家。我看了看寿崇德老先生画的画,可以说他画的画跟真的没什么两样,他画的画主要以山水为主,而且他画的画大多都是我们梅城的景物,把我们梅城的山好、水好画得淋漓尽致,充分地体现出我们梅城鸟语花香、山清水秀的环境······而他的儿子寿再生,已经完全把他父亲的画法和画技给遗传了下来,怪不得讲解员说他们父子俩都是画画的名家呢!
接下来的下午,我们学习了有关安全的知识,在这次的活动中,我学会了如何在突发情况下为别人进行心肺复苏和人工呼吸,学会了如何正确使用灭火器等。
我非常感谢这次活动,因为它教会了我许多知识,你觉得呢?