优秀寒假的作文
那些时的我们,天不亮就背上行囊,走在那绵延不绝的上学的路上,没有故事中鸟儿那声声的啼唱,拥有的只是浓雾般化不开的迷茫与忧伤。
那些时的我们,月儿已爬在半空,暗黄的路灯照亮在我们回家的路上,没有童话中圣诞老人的突然而至,拥有的只是北风般严峻的现实和疲惫。
我不知道前方的路还有多远,亦不知道终点在何方。
那本名为《期末倒计时》的日历一页页被撕去,动作变得越来越机械和纯熟,心中堆积得愈来愈多的不是紧张,而是一种大敌将至的释然和轻松。对,你没有听错,不是紧张和害怕。我觉得吧,与其将包袱一直置于肩上还不如早早经受考验,将它一口气甩出老远呢。或许是心态一直保持良好吧,或许是幸运之神眷恋着我吧,那顶亮晃晃的,几斤重的名为“年级第一”的大帽子仍是稳当当戴在我头上。
考试之后,心中只是疲倦。如约而至的是等了一个学期的寒假,没有太多条条框框的约束,我将度过一个旁若无人,安静却又妙趣横生的寒假。
寒假之前,我要将所有的辅导资料全部丢进狭小的储藏室中,将那些记载着或喜或悲分数的试卷全部销毁,将堆积成小山堆似的草稿纸大卸八块,然后如同天女散花般,洒满房间每一个角落,顿时压力减半,不过,这样做的唯一缺点就是,要负责打扫这块是非之地的垃圾。对于这个哭笑不得的惩罚,我倒是坦然接受的,大不了是当一次自己的清洁工啦,劳动光荣!
我曾经勉励自己要养成早睡早起的好习惯,可是没有办法,我的自制力总是如同脱缰的野马,几百条缰绳也拉不回来,可根本问题在于,我不想去拉,我觉得动弹一下于我而言都是精力上莫大的损失。好不容易,从被早读和晚自习充斥的生活中解脱开来,我怎么忍心再使自己受那非人之苦!此时又不是春光明媚,我可没必要早早起床去探访春的痕迹,我也并没有安排去别的地方旅游采风,放松心情。
虽说今年的冬天不是白雪皑皑,银装素裹,但被窝内外的温度仍是有着天壤之别。对于这种现象,我所采取的措施是坚决赖床,能赖一分,绝不赖一秒!也许此时你正揉着惺忪的睡眼开始了崭新的一天,我却仍在被窝之中意犹未尽,三餐并作两餐吃,早餐啊,等到我寒假结束再不情不愿地迎来你吧!
呵呵,朋友有没有被我的真实面目所吓倒呢?吓倒就吓到吧,我才无所谓。怎么随意怎么来,怎么自由就怎么来,怎么快乐就怎么来,这就是我寒假生活的“三怎么”主义!
在你没有大跌眼镜之前,我还要补充一些比较正常的计划呢,听说八年级下册物理的力学极为难学,况且我又是个典型的理科白痴,若不抓紧此天赐良机稍微预习一下,预料得到我的“后半生”一定被拖得够呛!至于语文英语嘛,当然不能弃之不顾。必背的古诗词啦,单词啦,我还是先睹为快好了。那些曾被我束之高阁我最喜欢的书,我可要快快把它们从冷宫里拯救出来,亲爱的,我一定会抱着你们入眠的。余华的《第七日》我会不会要花七天的时间来读了,这个可真不好说啦。
哎,好好享受,美丽无比的寒假时光!i’m coming!