寒假优秀作文600字
放完了十五的烟花,新的学期开始了,我们又要进入紧张而又兴奋的学习生活。回想起寒假的生活,真是令人难忘啊!在寒假里,下了好几场雪。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒---一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉。像天上的仙女撒下的玉叶、银花,像天空飞来的小天使,还像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶。这一切是多么的令人神往啊!雪地里,人们有的在堆雪人,有的在打雪仗,到处都是欢声笑语,一片快乐的景象。
雪停了,我和爸爸妈妈也迫不及待地来到楼下,我们堆了一个非常大的雪娃娃。先培了一堆雪做雪娃娃的身体,又滚了一个大雪球当雪娃娃的头,我找来吃过的龙眼核当雪娃娃的眼睛,胡萝卜当雪娃娃的鼻子,树枝做雪娃娃的手,就这样,一个憨态可掬的雪娃娃就做成了,我的雪娃娃真漂亮啊!我还和雪娃娃合照了几张相,留作纪念呢!
我和爸爸妈妈又打起了雪仗,我团起一个雪球砸在爸爸的身上,他赶紧转过身来,也团起一个雪球,往我这边砸,我往下一蹲,他没砸到我,雪球反而落在妈妈身上了,妈妈以为雪球是我砸的,就来攻击我,谁知妈妈没砸到我,雪球竟飞到爸爸身上了,我们混战成一团,我不停地团雪球,雪球像炮弹似的发射出去,把他们俩砸得落花流水,不过,其中两次雪球也砸到我头上了,当时我也变成一个雪人了,我们三人哈哈大笑,快乐的声音穿透了云霄。当然,最有趣的要数滑雪了。
平时在广场上看到别的小朋友滑旱冰,我特别羡慕,可是爸爸说太危险不让我滑。现在,雪地被行人踩得又光又滑,有了这天然的大冰场,我怎么能放过这个好机会?我找了一段最光滑的路面,开始滑雪了,我先伸出左脚踩在雪地上,又伸出右脚紧跟着向前,用力向前冲,正当我伸开“翅膀”,得意洋洋地准备飞向天空的时候,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,旁边的人都忍不住笑弯了腰。寒假虽然已经结束了,可是,这些美好的记忆会一直留在我的脑海中,难以忘记。