大年三十的晚上,我们正围着电视机等着看联欢晚会的时候,听到窗外响起了“劈劈啪啪”的声音,奶奶说:“下雪籽了!”不一会儿,天上就飘起了鹅毛大雪,就像花仙子给大地送来了一朵朵洁白晶莹的茉莉花。
初一的早晨,我还睡眼朦胧,只听见爸爸在说,外面雪真大。我赶忙起床拉开窗帘,哇!窗外一片雪白,树上、屋顶上都好像盖上了厚厚的新棉被。我聚精会神地看着,以前在路上奔驰的汽车,现在都像乌龟在爬一样。路人深一脚浅一脚地走着,感觉非常吃力,有位阿姨还一不小心摔了一跤。看到这里,我有了一个想法—————扫雪。
我穿好雨靴,叫上哥哥,拿着扫帚和铁锹,冲下楼去。哥哥先用铁锹把路中间厚的雪铲到旁边,我再用扫帚把剩余的积雪扫到路旁。一下二下,还是没能把雪扫到路边,没想到这软绵绵的白雪扫起来还真吃力呢!哥哥教我用扫帚推雪,我握着扫帚柄用力一推,果然雪被我推到路边上了。可是没过多长时间,我就感到手很酸而且还满头流汗,想停下不干了,脑海里就浮现出刚才那位阿姨摔跤的情景,想到这里,我脱了大衣,又劲头十足地干了起来,“嗨哟嗨哟”我和哥哥齐心协力地干着。
时间一分一秒的过去了,看着身后恢复了本来面貌的马路,我和哥哥都笑了!看来刚才那汗水和酸疼没有白费,值得!